电视剧红高粱的演员表

九儿(周迅 饰))

19岁时被迫嫁给开烧酒作坊的五十多岁的老天,却在出嫁的路上与轿夫余占熬产生了感情,后丈夫死去,独自一人撑起了烧酒作坊,最终被日军打死。

九儿的饰演者周迅介绍:

周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,中国内地女艺人。1991年因出演电影《古墓荒斋》而出道。1998年周迅凭借《苏州河》获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年因电视剧《大明宫词》小太平一角获得中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。2001年参演的电影《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节银熊奖;2003年主演的《巴尔扎克与小裁缝》代表法国获得第61届金球奖最佳外语片提名。2005年凭借电影《如果·爱》获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖等奖项。

周迅近期所演出的电视剧:

2014年《红高粱》饰:九儿/戴九莲

2003年《买办之家》饰:苏伯媛

2003年《海滩》饰:阿童

2003年《射雕英雄传》饰:黄蓉

余占鳌(朱亚文 饰)

是野蛮的土匪头子,但同时也是铁铮铮的抗日英雄,具有独特个性和民族精神,标准刚烈的硬汉,性格粗野、狂暴而富有原始正义感,是集善恶美丑于一身的典型人物。

余占鳌的饰演者朱亚文介绍:

朱亚文,1984年4月21日生于江苏省盐城,中国大陆男演员,2006年毕业于北京电影学院表演系本科。2008年饰演了《闯关东》中的朱传武一角。2011年获第14届上海电影节亚洲新人奖,2012年凭借《远去的飞鹰》入围国际艾美奖最佳男演员。同年在导演娄烨的电影《浮城谜事》中饰演秦枫,2013年在郑晓龙执导的电视剧《红高粱》饰演男主角余占鳌。2014年在许鞍华导演的电影《黄金时代》中饰演端木蕻良。

朱亚文近期所演出的电视剧:

2014年《姐妹兄弟》饰:宋建国

2014年《红高粱》饰:余占鳌

2014年《心战101》饰:云天耀

2013年《铁血兄弟》饰:江流

淑贤(秦海璐 饰)

淑贤的饰演者秦海璐介绍:

秦海璐,1978年8月11日出生在营口市,中国女演员。1990年在营口学习京剧表演,主攻刀马旦,2000年凭借《榴莲飘飘》的表演荣获台湾电影金马奖、香港电影金紫荆奖最佳女主角,2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角。2014年1月23日与王新军结婚,6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。

秦海璐近期所演出的电视剧:

2014年《幸福稍后再播》饰:叶灵

2014年《向幸福前进》饰:高丽华

2014年《天下无贼》饰:小上海

2014年《红高粱》饰:淑娴

张俊杰(黄轩 饰)

张俊杰的饰演者黄轩介绍:

黄轩,1985年3月3日出生于甘肃省兰州市红古区,毕业于北京舞蹈学院,中国内地男演员。2007年出演处女作电影《地下的天空》和处女作电视剧《真情人生》进入娱乐圈。2008年因参演李少红版《红楼梦》中薛蝌一角而崭露头角。2009年主演电影《无人驾驶》和《成都我爱你》。2013年担任加拿大安大略旅游推广大使;2014年2月因主演娄烨作品《推拿》而获得关注,同年主演历史言情剧《女医·明妃传》和历史传奇剧《芈月传》;10月黄轩主演的电影《黄金时代》正式上映。

黄轩近期所演出的电视剧:

2016年《回到2015》饰:吴淼

2014年《推拿》饰:小马

2014年《黄金时代》饰:骆宾基

2014年《激浪青春》饰:赵家丰

罗汉(宋佳伦 饰)

罗汉的饰演者宋佳伦介绍:

宋佳伦、出生于沈阳、职业演员,所属世纪星润传媒旗下艺人。主要作品有2006年参演《雄关漫道》饰演倍受肯定的“李明皓”。2007年参演战争戏《井冈山》饰演受好评的“王佐“。2008年参演《情系北大荒》饰演“赵天顺”。2011年参演《一个鬼子都不留》饰演“王金龙”。2012年参演军旅剧《火蓝刀锋》饰演兽营教官“武钢”。2013年参演抗日剧《神枪之出生入死》饰演斗智斗勇的“野谷川”。2014年参演抗日剧《燃烧》饰“李修文”。

宋佳伦近期所演出的电视剧:

2014年《燃烧》饰:李修文

2013年《神枪之出生入死》饰:野谷川

2013年《青岛往事》饰:吉村金一郎

2013年《红高粱》饰:罗汉

朱豪三(于荣光 饰)

朱豪三的饰演者于荣光介绍:

于荣光,1958年8月30日生于北京,京剧表演艺术家于鸣魁之子,中国演员。11岁考入北京市风雷京剧团任演员学习武生,自幼学习京剧十年。1982年,于荣光首次出演影片《木棉袈裟》。2009年,主演电视剧《三国》,在剧中饰演关羽。2013年,于荣光首次执导电影,拍摄了青春公益电影《校车》,肩负导演、主演双重身份出演。2014年,于荣光导演并主演的电视剧《舞乐传奇》受到好评。

于荣光近期所演出的电视剧:

2013年《移动的枪口》

2013年《舞乐传奇》饰:夏云仙

2013年《勇士之城》饰:余师长

2013年《红高粱》饰:朱豪三

灵儿(解惠清 饰)

灵儿的饰演者解惠清介绍:

解惠清、中国内地女演员。1990年9月13日出生于贵州贵阳,在北京长大,拥有北京电影学院表演系和中国传媒大学导表系双学位,曾在《丑女无敌完美季》,《金婚风雨情》,《少林寺传奇2》,《风华正茂》等热播剧中饰演主演角色,而被观众熟知。2012年解惠清银幕好戏不断,《我和老妈一起嫁》中殷桃的侄女“苏嘉嘉”,《钟馗传说》中欧阳震华的初恋情人“小寒”、《嫁入豪门》中汤镇业和俞小凡的千金、佘诗曼的闺蜜“曹莉”,以及《丈夫的秘密》等四五部戏的播出,这些不同的角色历练了解惠清的演技,获得了业内人士与观众的肯定,人气倍增,备受瞩目,片约、代言不断。2013年被知名导演郑晓龙钦点参与电视剧《红高粱》,与周迅、朱亚文、于荣光等知名演员搭档。

解惠清近期所演出的电视剧:

2015年《妈妈向前冲》饰:尹蓓蓓

2014年《红高粱》饰:灵儿

2014年《红轿子》饰:阿菊

2013年《土地公土地婆》饰:赵娥

玉郎(曹征 饰)

玉郎的饰演者曹征介绍:

曹征,1984年4月20日出生于河南焦作,中国大陆男演员,毕业于北京电影学院表演本科。在2009年的电视剧《神探狄仁杰前传》中饰演狄光远而走红。其出演代表作品有2004年的《八大豪侠》,2006年《家在洹上》,2011年《独生子女的婆婆妈妈》,2013年曹征出演《战火连天》。

曹征近期所演出的电视剧:

2014年《战火连天》饰:贾小枪

2013年《红高粱》饰:钱玉郎

2012年《我心灿烂》饰:赵家信

2012年《独刺》饰:赵峰

周迅演的红高粱一共多少集

集 数:60集 中 文 名:红高粱 制片地区:山东卫视传媒有限公司 拍摄地点:高密、孙家口伏击战清沙桥、青州井塘古村 首播时间:2014年10月27日 导 演:郑晓龙 编 剧:赵冬苓、管笑笑、潘耕、巩向东 主 演:周迅,朱亚文,黄轩,宋佳伦,秦海璐,于荣光,徐光宇,解惠清,曹征 集 数:60集 每集长度:45分钟 类 型:近代传奇 上映时间:2014年 播出平台:山东、浙江、北京、东方四大卫视 播出信息:山东、浙江等四大卫视19:30首播

电视剧红高粱的演员表

电视剧红高粱的演员表

九儿(周迅 饰)) 19岁时被迫嫁给开烧酒作坊的五十多岁的老天,却在出嫁的路上与轿夫余占熬产生了感情,后丈夫死去,独自一人撑起了烧酒作坊,最终被日军打死。

九儿的饰演者周迅介绍: 周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,中国内地女艺人。

1991年因出演电影《古墓荒斋》而出道。

1998年周迅凭借《苏州河》获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。

2000年因电视剧《大明宫词》小太平一角获得中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。

2001年参演的电影《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节银熊奖;2003年主演的《巴尔扎克与小裁缝》代表法国获得第61届金球奖最佳外语片提名。

2005年凭借电影《如果·爱》获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖等奖项。

周迅近期所演出的电视剧: 2014年《红高粱》饰:九儿/戴九莲 2003年《买办之家》饰:苏伯媛 2003年《海滩》饰:阿童 2003年《射雕英雄传》饰:黄蓉 余占鳌(朱亚文 饰) 是野蛮的土匪头子,但同时也是铁铮铮的抗日英雄,具有独特个性和民族精神,标准刚烈的硬汉,性格粗野、狂暴而富有原始正义感,是集善恶美丑于一身的典型人物。

余占鳌的饰演者朱亚文介绍: 朱亚文,1984年4月21日生于江苏省盐城,中国大陆男演员,2006年毕业于北京电影学院表演系本科。

2008年饰演了《闯关东》中的朱传武一角。

2011年获第14届上海电影节亚洲新人奖,2012年凭借《远去的飞鹰》入围国际艾美奖最佳男演员。

同年在导演娄烨的电影《浮城谜事》中饰演秦枫,2013年在郑晓龙执导的电视剧《红高粱》饰演男主角余占鳌。

2014年在许鞍华导演的电影《黄金时代》中饰演端木蕻良。

朱亚文近期所演出的电视剧: 2014年《姐妹兄弟》饰:宋建国 2014年《红高粱》饰:余占鳌 2014年《心战101》饰:云天耀 2013年《铁血兄弟》饰:江流 淑贤(秦海璐 饰) 淑贤的饰演者秦海璐介绍: 秦海璐,1978年8月11日出生在营口市,中国女演员。

1990年在营口学习京剧表演,主攻刀马旦,2000年凭借《榴莲飘飘》的表演荣获台湾电影金马奖、香港电影金紫荆奖最佳女主角,2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角。

2014年1月23日与王新军结婚,6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。

秦海璐近期所演出的电视剧: 2014年《幸福稍后再播》饰:叶灵 2014年《向幸福前进》饰:高丽华 2014年《天下无贼》饰:小上海 2014年《红高粱》饰:淑娴 张俊杰(黄轩 饰) 张俊杰的饰演者黄轩介绍: 黄轩,1985年3月3日出生于甘肃省兰州市红古区,毕业于北京舞蹈学院,中国内地男演员。

2007年出演处女作电影《地下的天空》和处女作电视剧《真情人生》进入娱乐圈。

2008年因参演李少红版《红楼梦》中薛蝌一角而崭露头角。

2009年主演电影《无人驾驶》和《成都我爱你》。

2013年担任加拿大安大略旅游推广大使;2014年2月因主演娄烨作品《推拿》而获得关注,同年主演历史言情剧《女医·明妃传》和历史传奇剧《芈月传》;10月黄轩主演的电影《黄金时代》正式上映。

黄轩近期所演出的电视剧: 2016年《回到2015》饰:吴淼 2014年《推拿》饰:小马 2014年《黄金时代》饰:骆宾基 2014年《激浪青春》饰:赵家丰 罗汉(宋佳伦 饰) 罗汉的饰演者宋佳伦介绍: 宋佳伦、出生于沈阳、职业演员,所属世纪星润传媒旗下艺人。

主要作品有2006年参演《雄关漫道》饰演倍受肯定的“李明皓”。

2007年参演战争戏《井冈山》饰演受好评的“王佐“。

2008年参演《情系北大荒》饰演“赵天顺”。

2011年参演《一个鬼子都不留》饰演“王金龙”。

2012年参演军旅剧《火蓝刀锋》饰演兽营教官“武钢”。

2013年参演抗日剧《神枪之出生入死》饰演斗智斗勇的“野谷川”。

2014年参演抗日剧《燃烧》饰“李修文”。

宋佳伦近期所演出的电视剧: 2014年《燃烧》饰:李修文 2013年《神枪之出生入死》饰:野谷川 2013年《青岛往事》饰:吉村金一郎 2013年《红高粱》饰:罗汉 朱豪三(于荣光 饰) 朱豪三的饰演者于荣光介绍: 于荣光,1958年8月30日生于北京,京剧表演艺术家于鸣魁之子,中国演员。

11岁考入北京市风雷京剧团任演员学习武生,自幼学习京剧十年。

1982年,于荣光首次出演影片《木棉袈裟》。

2009年,主演电视剧《三国》,在剧中饰演关羽。

2013年,于荣光首次执导电影,拍摄了青春公益电影《校车》,肩负导演、主演双重身份出演。

2014年,于荣光导演并主演的电视剧《舞乐传奇》受到好评。

于荣光近期所演出的电视剧: 2013年《移动的枪口》 2013年《舞乐传奇》饰:夏云仙 2013年《勇士之城》饰:余师长 2013年《红高粱》饰:朱豪三 灵儿(解惠清 饰) 灵儿的饰演者解惠清介绍: 解惠清、中国内地女演员。

1990年9月13日出生于贵州贵阳,在北京长大,拥有北京电影学院表演系和中国传媒大学导表系双学位,曾在《丑女无敌完美季》,《金婚风雨情》,《少林寺传奇2》,《风华正茂》等热播剧中饰演主演角色,而被观众熟知。

2012年解惠清银幕好戏不...

周迅版电视剧红高粱大结局在哪看?

《红高粱》一共60集。

剧集简介:中文名:红高粱导演:郑晓龙编剧:赵冬苓、管笑笑、潘耕、巩向东主演:周迅,朱亚文,黄轩,宋佳伦,秦海璐,于荣光,徐光宇,解惠清,曹征集数:60集每集长度:45分钟出品时间:2013年9月出品公司:山东卫视、青岛凤凰影视、花儿影视制片地区:山东卫视传媒有限公司拍摄地点:高密、孙家口伏击战清沙桥、青州井塘古村首播时间:2014年10月27日剧情:20世纪30年代初,山东高密地区土匪横行,民不聊生。

东北乡破落地主家19岁的女儿九儿,被贪财的父亲许给了麻风病的酒坊主儿子单扁郎,孔武有力的杠子头余占鳌喜欢九儿,杀掉了单家父子,九儿和余占鳌开始了一段不被乡民认可的爱情,并有了两个孩子。

在酿酒师傅罗汉等人的帮助下,九儿逐渐从一个单纯的少女成长为干练的高粱酒坊女掌柜, 振兴了单家酒坊。

余占鳌则带领兄弟们组成自己的武装力量,周旋于当地政府,土匪花脖子以及铁板会等多股势力之间。

七七事变爆发,日军进占山东,打破了高密县往日的繁荣,在民族大义面前,余占鳌和各方势力不计前嫌,停止争端,共同抗日。

内忧外患之际,九儿带领队伍,将日本鬼子引到了高粱地,点燃红高粱,与敌人同归于尽,用自己的生命在这片充满生命力的山东高密大地上撰写了爱与征服,野心和意志的传奇故事。

井塘古村的红高粱电视剧与井塘古村

由诺贝尔文学奖获得者莫言代表作《红高粱》改编,著名导演郑晓龙执导,著名影星周迅、朱亚文、秦海璐、于荣光、黄轩等主演的电视剧版《红高粱》剧组到井塘古村取景拍摄。

井塘古村作为原生态的古村落群,经过两年来的保护性修复建设,逐步恢复了历史原貌,成为我市旅游产业的精品景点之一。

《红高粱》剧组先后3次到井塘古村进行了考察。

古村也以其古朴的山村风貌、整体的民俗环境赢得了剧组青睐,成为该剧取景地之一 。

周迅《红高粱》怎么样

这个故事拍电影可以单薄,但拍电视剧不能单薄。

每场戏特别是有于荣光县长的戏,场场跟演小品一样,太drama,太浮夸。

我不相信是演员的演技不行,周迅不说,于荣光的其他戏也没见他这么演过。

感觉导演是在侮辱观众。

一副幼儿园老师哄小孩儿的姿态。

浪费了周迅这么好的演员,真是遗憾。

追剧到现在,听到不少声音,说周迅演技不如秦海璐,完全不入戏。

还是秦海璐给人感觉更沉浸在戏里。

其实不然,这跟两个人演戏风格有关。

也跟演员的演戏风格是否跟导演的导戏风格匹配有关。

秦海璐的戏,跟甄缳传里的各种角色很相像,台词腔调,表情,她的演绎放在甄缳传里也毫不违和。

但周迅不一样,所有的戏都走自然路线。

我相信周迅演戏的路数永远是要表现的跟真实越贴近越自然越好。

但这种风格对于郑晓龙的戏是不匹配的。

所以总有一种周迅很出戏的感觉。

还是那句话,周迅可以演九儿,但导演不能是郑晓龙。

电视剧红高粱里九儿酿的什么酒

1. 白酒,剧本里酒名字叫三十里红。

原料:高粱。

2. 《红高粱》改编自中国首个诺贝尔文学奖得主莫言的《红高粱家族》,由郑晓龙执导。

该剧由周迅、朱亚文 、黄轩、宋佳伦、秦海璐、于荣光、徐光宇、解惠清、曹征领衔主演。

该剧讲述了在20世纪30年代初,九儿和余占鳌在充满生命力的山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服,充满生命力的近代传奇史诗巨制。

《红高粱》已于2014年10月27日登陆北京卫视、山东卫视、浙江卫视、东方卫视四大卫视黄金档首播 。

二轮于2015年2月12日湖北卫视每晚19:30长江剧场 :2月15日吉林卫视每晚19:30黄金剧场两集播出。

转载请注明出处红楼梦世界 » 电视剧红高粱的演员表

相关推荐